Найти в Дзене
902 подписчика

В «Сколково» начали печь хлеб из мух 💥


Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково» на платформе «Дзен».

Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит мух черная львинка на предприятии в Архангельской области. Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого. В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку. Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.

На данный момент большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. В компании считают, что преодолевать психологические барьеры потенциальных потребителей их продукции стоит, например, через предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная льви
В «Сколково» начали печь хлеб из мух 💥  Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково» на платформе «Дзен».
Около минуты