Найти тему
132,8 тыс подписчиков

РОГАЛИКИ с чёрной смородиной и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - +/- 400 г
кукурузный крахмал - 40 г
разрыхлитель - 10 г
сахар - 70 г
соль - 1/3 ч.л.
яичный желток - 1 шт.
сливочное масло размягченное - 180 г
сметана 20% - 120 г
ванильный сахар - 1 ч.л.

для начинки:
смородина (замороженная или свежая) - 200 г
кукурузный крахмал - 20 г
сахар - 50 г
вода - 40 мл (добавляем если ягода не сочная)

для смазывания: яичный белок - 1 шт.
для посыпки: измельченные орехи - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
Просеять кукурузный крахмал.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто.
Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).
Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов - яичный белок.
Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи.
Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.
Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком.
Затем смазанной стороной в измельченные орехи.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!

1 минута