Найти тему

Натуральный мармелад имеет в составе пюре и пектин. Он темного оттенка и не мутный, заявил историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».


По словам специалиста, пектин для приготовления мармелада используют редко, потому что он дорогой. Наиболее натуральный мармелад – так называемый пластовой, когда протертое фруктовое пюре с пектином выкладывается в форму и застывает.

По его словам, в составе допустимы усилители вкуса идентичны натуральным. Что касается жевательного мармелада, то он – «чистая химия».

На кондитерском производстве во Владимире делают необычные сладости. Например, огурцы с шоколадом.
Натуральный мармелад имеет в составе пюре и пектин. Он темного оттенка и не мутный, заявил историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Около минуты