Найти тему
116 подписчиков

НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ


Тина С. :
"Сначала выметаем диаспоры. Это первое. Думать надо о себе, а не о всяких разных товарисчах. Потом отменяем Беловежские соглашения (представляю, как задергаются  хохлы и прочие ханы и баи). Это второе. И третье. Лично я не хочу нового союзного государства. Опасаюсь возврата к "братскому интернационализму" и превращению России в очередную двойную корову. Знаю, плавали в тех морях, очень хорошо все помню. И, потом, обратите внимание, как быстро все эти бывшие советские республики откатились назад в своём развитии, кто к родоплеменному строю, кто к нацизму. Получается, что без нас они никто и звать их никак, никакие они не "суверенные и независимые", а нахлебники и захребетники, бегают, ищут нового хозяина, который возьмёт их на содержание, кому бы продаться подороже, не в ущерб себе любимым. Поэтому, уважаемый Захар, с первым и вторым пунктами согласна, с третьим категорически НЕТ!"

Частая точка зрения, которая иным кажется убедительной.

Тем не менее, эта точка зрения ошибочная в степени катастрофической.

Странно, что Тина не задаёт себе два простых вопроса (тем более что их больше).

1. Мы и сейчас живем в состоянии «братского интернационализма». В чем разница, я никак не пойму? Если у нас в составе России и так уже 150 народов – что изменится, если их будет 153?

2. Война уже выявила две катастрофические проблемы – нехватку мужчин на войне и нехватку мужчин в хозяйстве. Нам точно нужно ещё 50 млн человек, которых мы точно не сможем родить в ближайшей перспективе.

Кто-то может выдохнуть и думать не одну мысль, а две или три одновременно, сопоставляя риски и задачи, стоящие перед страной?

И не популизмом заниматься, а упрямо двигаться к единственно возможным ответам.

А то – ах, советские республики ушли в Средневековье, а другие в фашизм. Да мы сами едва не ушли туда же – хотя двигались в том же направлении, иных соседей даже опережая. Да и можем, честно говоря, снова туда же двинуться при легкой смене парадигмы. И что теперь?

А иные наши автономии – если б их тоже отделили – ушли туда же бы, и даже дальше бы. Мы их до сих пор удерживаем.

И что, говорю, теперь? Может, их тоже отделить?

И Российская империя, и СССР ставили перед собой сложные задачи, и решали их, и выходили на ещё более сложные.

А сейчас чуть что: ой, мы не справимся! Ой, нам бы силы рассчитать.

Да если б так же думали Иоанн, Пётр и Екатерина – у нас бы не было ни нефти, ни газа, ни алмазов, ни гор, ни запасов пресной воды, ни черта. Но каждый раз брали задачу выше сил. Брали!

Сейчас – иное. Сразу начинается нытьё: ой, не трогайте нас.

Ну сдайтесь кому-нибудь заранее.

Или ещё есть довод: если у нас будет много народов – «мы размоем русское ядро».

Знаете что.

Во-первых, если грамотно с этим работать – ничего мы не размоем.

А во-вторых – мы за 2 года войны больше русских потеряли, чем «размыли» бы в смешанных браках за 50 лет, присоединив целый &₽/@стан.

Извините за резкость.


​НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ  Тина С. : "Сначала выметаем диаспоры. Это первое. Думать надо о себе, а не о всяких разных товарисчах.
2 минуты