Найти тему

Узнала для себя про Сумак – восточная пряность ярко-бордового цвета с пряным кислым вкусом.


Она придаст фруктовую свежую кислинку и аромат. Отлично подходит к любому мясу, курице и рыбе. Можно посыпать на овощной салат, на запечённые или тушеные овощи. На Кавказе на её основе готовят маринад для мяса, кебаба и шашлыков.

Куда сыпать вы сами выберите по своему вкусу. Давайте расскажу зачем его сыпать)))

Во-первых - это отличное вкусовое сочетание. Во-вторых, полезно.

1. Сильнейший антиоксидант. Витамина С оооочень много.
2. Предотвращает оседание жира в сосудах, и нормализуют уровень холестерина в крови.
3. Уже в древности было известно о её способности
снижать уровень мочевой кислоты.
4. Обладает жиросжигающим свойством.

PS перед покупкой прочитайте о том, как выбрать настоящий, потому как подкрашенного порошка под видом сумака в продаже много.

#местныйпродукт

🕌 Шахерезада уже не та
Около минуты