59 подписчиков
Блюдо из чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица - 100 гр.
Лук- 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л
Соль
Куркума
Перец чёрный
Вода - 200 мл.
Орехи грецкие - 10 шт.
Приготовление:
Чечевицу промыть 2 раза.
Сварить в неподсоленой воде 20 минут.
Слить воду, в которой варилась чечевица.
В сковороду положить масло топленое.
Пожарить лук до золотистого цвета.
Добавить туда красный болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.
Положить туда помидоры, жарить 2-3, минуты.
Добавить чечевицу, залить водой и добавить соль, куркуму и чёрный перец.
Оставить вариться на медленном огне до испарения жидкости.
Пока блюдо готовится, берём 10 штук грецких орехов, моем 3-4 раза, после, немного растолочь и добавить к чечевице, пока это все варится.
Вода испарилась - обед готов.
Приятного аппетита 💙
Около минуты
22 апреля 2024