10 подписчиков
А вы знали, что цветы маттиолы съедобны и могут использоваться в различных блюдах, придавая им уникальный вкус и текстуру.
Их можно есть сырыми, делать из них салаты и готовить из них различные блюда, например, жаркое.
Цветы маттиолы имеют слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается со многими травами и специями. Добавление имбиря или чеснока может значительно улучшить их вкус.
Цветы маттиолы часто используются вместо традиционных трав для создания уникальных вкусов и текстур.
Их можно использовать для приготовления масел, заправок, соусов и десертов.
Высушенные цветы маттиолы также служат основой для различных травяных чаев или настоев, которые полны питательных веществ и антиоксидантов.
Около минуты
29 апреля 2024