48 подписчиков
«Специально отведённые места для стоянки и ночлега туристических групп – все о них говорят, но никто не видел»
Березовчанин Михаил Лебедкин задался актуальным (особенно для сезонных ограничений) вопросом:
– В постановлениях о введении особого противопожарного режима отдельные районы области вводят запрет на посещение лесов и используют формулировку «...запрещены стоянка и ночлег туристических групп вне специально отведенных мест...».
В Режевском районе тоже запретили посещение лесов. Задал вопрос Администрации Режевского городского округа: где расположены эти специально отведенные места? Получил ответ: таких мест в районе нет.
Задаю уточняющий вопрос: планируют ли их оборудовать? Получаю ответ: это вопрос в компетенции туристических организаций, которые разрабатывают туристические маршруты.
Но если так, то туристические организации, которые проводят сплавы по Режу, давно обустроили стоянки для ночёвок на реке. Почему тогда администрация не считает их этими самыми специально отведёнными местами для стоянки и ночлега туристических групп? Может, потому что они не отвечают каким-то требованиям? Если да, то каким? Какие есть стандарты, ГОСТы, ТУ на устройство специально отведённых мест для стоянок туристических групп?
Есть ли у нас в области вообще такие специально отведённые места?
Вопрос, я считаю, очень важный. В том числе потому, что о развитии и поддержке туризма нам говорят и на региональном, и на федеральном уровнях. А на деле у нас нет даже понимания – что из себя представляет стоянка туристических групп?
Считаю, что запрет посещать леса негативно влияет на развитие туризма в области.
Михаил также обратился через соцсети к заместителю губернатора Дмитрию Ионину с просьбой на региональном уровне рассмотреть этот вопрос, «чтобы у всех нас было больше взаимопонимания и условий для занятия туризмом».
Вам слово, березовчане. Что думаете о запретах на посещение лесов? Коснулись ли ограничения, введенные в регионе в рамках особого противопожарного режима, лично вас?
1 минута
22 апреля 2024