132,8 тыс подписчиков
ХОЛТМАШ. Лепешки с первой весенней зеленью
В начинку на основе творога обычно добавляют черемшу, щавель, молодую крапиву, зеленый лук, петрушку, укроп. Можно обойтись более доступной зеленью. Дополнительную нотку вносит кукурузный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 250 гр. (плюс на подпыл)
мука (или крупа) кукурузная - 100 гр.
кефир - 250 мл.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
для начинки:
творог - 250-300 гр.
яйца вареные - 2 шт.
зеленый лук
укроп, петрушка
соль
сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К кефиру комнатной температуры добавить соль и кукурузную муку.
Вместо муки можно перемолоть при помощи кофемолки кукурузную крупу (что я и делаю).
Хорошо размешать.
Добавить часть пшеничной муки, соду, перемешать.
Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Тем временем, для начинки перемешать творог, резаную зелень, тертые на крупной терке яйца, соль.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и обмять.
Затем, разделить его на две части, из каждой скатать колбаску и поделить на 10-12 частей.
Раскатать не очень тонкие лепешки, положить начинку и собрать края, залепить.
В кипящую воду (можно её подсолить) положить холтмаш и после всплытия варить 8-10 минут, помешивая.
Выложить на тарелку, смазанную маслом и сверху так же всё обильно смазать маслом.
1 минута
23 апреля 2024