31,2 тыс подписчиков
📌 УДОБНЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ В ЯЩИКАХ 📌
Многие огородники любят выращивать рассаду капусты в ящиках. Дело в том, что у этого способа есть много плюсов:
🌱 Рассаду в ящиках легко переносить, ведь на них есть ручки;
🌱 Чрезмерно щедрый полив не убьет рассаду, поскольку влага легко уйдет через дно ящика;
🌱 Ящики легко превратить в парничок, если это необходимо.
Если вы хотите попробовать выращивать рассаду таким образом, вам понадобятся обычные пластиковые ящики, коих полно в строительных супермаркетах и на овощных рынках. Обычно у стандартного ящика следующие размеры — 40×30×15 см. Если найдете именно такие ящики — отлично! В них сеять капусту удобнее всего. Рассказываем, как это сделать:
Чтобы застелить дно ящика, вам понадобится нетканый материал. Неважно, белый или черный. Главное, чтобы он был не очень плотным, достаточно 30г/м2. Вырежьте кусок агроволокна необходимых размеров, прибавив по 5 см на каждую сторону ящика. Постелите его на дно ящика, уголки просуньте через отверстия в стенках ящика, чтобы дно хорошо расправилось и не сместилось.
Засыпьте на дно 8-10-сантиметровый слой грунта и сделайте посевные бороздки глубиной не более 1 сантиметра. В них посейте по 10 семян капусты, держа на расстоянии около 3 см друг от друга. Всего у вас должно получиться 4 таких рядка. Присыпьте бороздки торфом или кокосовым субстратом, слегка утрамбуйте и полейте, избегая прямого попадания воды на семена, дабы не вымыть их на поверхность.
До появления всходов ящики с капустой нужно держать при температуре +18-20°С, а после — при температуре +15-16°С. Вы можете оставлять ящики с капустой в теплице или даже на улице (после появления всходов), а на ночь создавать защитное укрытие, натягивая агроволокно на ящики. Тогда молодая капуста не пострадает от ночных заморозков!
1 минута
22 апреля 2024
106 читали