Найти в Дзене
1684 подписчика

Вы просили- я сделал! Пожарские котлеты🔥😉


Для этого блюда нам понадобятся:
- Куриное филе 500 гр
- Батон или тостовый хлеб 250 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Сливочное масло 80 гр
- Лук 1 средняя головка
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец и другие приправы по вкусу

2/3 хлеба нарезаем на небольшие кубики и отправляем в духовку подсушиться. К оставшемуся хлебу (берём только мякиш) добавляем сливки и оставляем размачиваться.
Лук очищаем и измельчаем в пюре в блендере, откладываем в емкость, где будем готовить фарш. Порезанную небольшими кусочками куриную грудку, соль, перец и Ваши любимые приправы, измельчаем также в блендере до однородности, перекладываем к луку. Туда же кладем хлеб со сливками и натираем на мелкой терке сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 30.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в подсушенном хлебе, слегка вдавливая его в фарш. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до появления золотистого оттенка сухарей. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Доводим котлеты до готовности в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными!

Приятного аппетита, дорогие❤️

Видео с приготовлением по ссылке:

Вы просили- я сделал!
1 минута