419,5 тыс подписчиков
Ирландский чаудер с морепродуктами
Ингредиенты:
▫️рыбный бульон — 1 ½ л
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️сливки — 250 мл
▫️минтай филе — 500 г
▫️картофель — 3 шт.
▫️креветки — 200 г
▫️мидии — 300 г
▫️соль — 1 ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В глубоком сотейнике растапливаем масло, обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до размягчения.
2. Нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к луку, немного обжариваем.
3. В кастрюле разогреваем бульон, добавляем туда обжаренный лук с картофелем, соль, перец. Заливаем сливки, мешаем.
4. Креветки чистим от панциря, хвост по желанию можно оставить, разрезаем спинку, удаляем кишечник, промываем и обжариваем на сковороде.
5. Филе рыбы нарезаем на крупные куски, отправляем в кастрюлю вместе с мидиями, варим минут 15–20 на медленном огне.
6. Добавляем обжаренные креветки и подаем, посыпав сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 апреля 2024
126 читали