81 подписчик
Постный борщ с фасолью 🍲– это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для вегетарианцев и постящихся, но и для всех, кто хочет разнообразить свой рацион. Вот рецепт приготовления:
🍽️Ингредиенты:
🫘300 г красной фасоли (лучше замочить на ночь)
🍠1-2 средние свеклы
🥕1-2 моркови
🧅1 большая луковица
🥔3-4 картофелины
🥬1/4 кочана капусты
🍅3-4 ст. л. томатной пасты или 2 свежих томата
🌿1-2 лавровых листа
🧄2-3 зубчика чеснока
🧂Соль, перец по вкусу
☘️Свежая зелень (укроп, петрушка)
🫙Растительное масло для жарки
🍋Уксус или сок лимона для заквашивания свеклы
🚰Вода или овощной бульон
📍Приготовление:
🫘Фасоль: Если вы используете сухую фасоль, предварительно замочите ее на ночь, затем отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
🥕Овощи: Свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
🫕Жарка: На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и свеклу, обжарьте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту или нарезанные томаты, тушите еще 5-7 минут.
🍲Бульон: В большой кастрюле доведите воду или овощной бульон до кипения, добавьте картофель и варите около 10 минут.
🍝Сборка борща: К картофелю добавьте обжаренные овощи, отваренную фасоль и капусту. Все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
🥫Доведение до готовности: Варите борщ на медленном огне еще 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок и уксус или сок лимона для сохранения яркого цвета свеклы.
🥣Подача: Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью. К борщу можно подать постные гренки или черный хлеб.
🍽️Этот рецепт постного борща с фасолью получается очень ароматным и насыщенным, а благодаря разнообразию овощей – также и полезным.
1 минута
21 апреля 2024