3399 подписчиков
Почти 40% россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше, "предела нет", при этом четверть остановится в диапазоне от 200 до 350 грамм, следует из данных Россельхозбанка
"Большинство опрошенных считают, что если учтены все условия: подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей, - то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый - не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило",
- говорится в исследовании, в котором приняли участие более тысячи человек.
Победителем среди мяса является свинина. На втором месте - курица и индейка, кроме того, в тройке лидеров баранина. Замыкают топ-5 говядина и разные виды рыбы. А примерно 5% отметили, что если и едят шашлык, то только из овощей или грибов.
_________
Около минуты
21 апреля 2024