888 подписчиков
Небольшой эксперимент показал, что мало кто помнит последнюю картину художника. Вспоминают наиболее часто упоминаемые работы. Какой вывод? Не надо ждать, когда будет закончена последняя работа. В этом нет никакого смысла. Нужно продвигать на выставках лучшие, самые удачные работы. В этом плане помогают тиражные работы. Мультимедийные выставки, экспонирование жикле, продвижение имени в интернет. Все действия должны проводится с использованием золотой коллекции автора. Лучшая работа редко бывает последней созданной. Часто лучшие работы - это ранние работы. Но, конечно, так не всегда. Запоминают художника по наиболее часто упоминаемым работам. А не по последней созданной.
Пример с Репиным это показал наглядно. Но можно было бы и не проводить такой эксперимент. Это очевидно.
На мультимедийных, международных выставках нужно демонстрировать только лучшие работы или тематические. Формировать портфолио созданных за все годы картин. Описывать их, популяризировать. За художником остаётся право на изображение, если это право не передано третьим лицам.
И нужно пополнять свой творческий каталог. Убирать из него худшие работы.
Сейчас есть все инструменты для проведения этой большой работы. Фотосъемка, создание тиражных работ (постеры, жикле, открытки).
В ближайшей лекции, рассказывающей о пиаре художника, будем обсуждать эти вопросы.
1 минута
21 апреля 2024