Найти тему
335,5 тыс подписчиков

Нашла старый рецепт из КАПУСТЫ по советскому ГОСТу. Теперь только так и готовлю капустные котлеты и даже замораживаю в запас, чтобы всегда были под рукой.


Очень удобно, когда нужно срочно. Разморозил, бросил на сковородку и готово! А рецепт чудный, вкуснее я на самом деле никогда овощных котлет не ела.

Попробуйте, что не пожалеете обещаю. Если любите немясные котлеты или овощные гарниры, вам точно понравится. Единственное - они не совсем постные. В рецепте есть немного сливочного масла и молока. Предупреждаю сразу, если строго соблюдаете пост.

✅Ингредиенты:

Капуста - 400 гр (вес без кочерыжки)
Сливочное масло - 20 гр
Молоко 3,2% - 80 мл
Манная крупа - 40 гр (2 ст л. с горкой)
Яйца - 1 шт. (мелкое)
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 3 ст.л.

Из этого количества получается 6 штук среднего размера. Котлеты очень вкусные. Если хотите оставить часть на потом, можно заморозить либо до жарки, либо уже жареные.

А вот ссылочка на видео, там все подробно👇

Нашла старый рецепт из КАПУСТЫ по советскому ГОСТу. Теперь только так и готовлю капустные котлеты и даже замораживаю в запас, чтобы всегда были под рукой.  Очень удобно, когда нужно срочно.
Около минуты
896 читали