42,3 тыс подписчиков
Сегодня мой сынок уговорил меня сварить его любимый борщ! Очень давно не готовила... Может пол года.
Мне же его нельзя... Вот и не готовила. А сейчас подумала, что не буду больше так поступать! Буду готовить семье их любимые блюда))) Что они-то должны страдать 😅
Сыночек сразу навернул большую тарелку, нахваливал ❤🫶 Ребенок очень счастлив... Рад обычному борщу))) А то постоянно в нашем меню, то рыба запечённая, то мясо на гриле с овощами. Я если честно, то забыла когда в последний раз покупала картошку. Сегодня детям пришлось идти за ней в магазин)
Завтра хочу порадовать семью пиццей. Придут с учебы и работы, а тут сюрприз!
Ингредиенты для моего борща, на 5 литров:
🫶Говядина на кости 1 кг
🫶Картошка 500 гр
🫶Морковь 150 гр
🫶Лук 150 гр
🫶Свекла отварная 400 гр
🫶Молодая капуста 500 гр
🫶Томатная паста 2 ст л
🫶Соль, перец, и приправы которые на втором фото
🫶Лаврушка
🫶Уксус 1 ст л (для кислинки)
У нас говядина деревенская и не молодая, поэтому варила часа 3! Но зато вкус шикарный и навар!
Лук нарезаем мелко, морковь трем, свекла у меня уже отварная и нарезанная кубиком.
Обжариваем лук и через 5 минут добавляем морковь, еще через 7 минут свеклу и томатную пасту + бульон, тушим 10 минут. В зажарку вливаем уксус и еще немного прогреваем.
В бульон отправляем картофель кубиком, через 10 минут шинкованную капусту и зажарку. Готовим еще 15 минут. Не забываем про специи и лаврушку.
Приятного аппетита!
21 апреля 2024
758 читали