159,9 тыс подписчиков
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, 360 г куриного мяса с окорочков без кожицы, 300 г сметаны средней жирности, 200 г твердого сыра, 45 г сливочного масла, 5 ст.л. сухого белого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу, тарталетки для наполнения.
Приготовление
Куриное мясо и очищенные грибы нарежьте полосками или ломтиками вдоль. Измельчите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
В сковороде растопите 2 ст.л. масла, положите грибы, лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
Выложите овощи на блюдо.
В этой же сковороде растопите оставшееся масло и положите куриное мясо.
Влейте вино и выдержите две минуты при помешивании, затем добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите грибы с луком, снова перемешайте.
Выложите массу в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
21 апреля 2024
111 читали