23 подписчика
Вчера этот торт - а на минуточку это веган медовик без глютена и белого сахара - стал героем сразу двух историй!
История первая:
Я его за сутки заморозила в камень 💎, и вчера бегом везла, а потом бегом бежала (чтобы не стоять в уже летних сочинских пробках) до заказчицы, чтобы она скорее убрала его в термосумку.
Да, у меня заказчицы те еще затейницы 😄
Эта, например, специально покупала термосумку под габариты коробки торта, так как медовику предстояло провести целых 6 часов в электричке! 🚆🤪
Кстати, зимой мы с ней уже также везли торт в другой город - но тогда было прохладнее, и торт этот был raw (сыроедный) - его замораживать как бы принято изначально 😄
Довезли, кстати, благополучно и без термосумки (да пребудет с вами Сила какао масла!)
В этот раз решили не рисковать. Чтобы торт не растаял даже в относительно комфортной переноске и сохранил приличный вид, предложила самый простой декор - традиционную обсыпку крошкой ✨
Расчет мой был таков: если начнет «плыть бочок», крошка впитает влагу и не поведет себя так же предательски, как мог бы повести себя в такой ситуации крем для выравнивания.
Да, я знаю про существование бетонного ганаша) Но зачем, когда можно проще?
Ягоды сначала вызывали у меня сомнения. Крепить за замороженный торт на шоколад? 🤔 Отлетят вместе с шоколадом…
В итоге использовала карамель и не прогадала!
Берите ЛАЙФХАК на заметку 😉 Липкая карамель прекрасно склеила холодную крошку и ягоду 🫐, а потом еще и затвердела, склеив все окончательно (да пребудет с нами Сила кокосового масла!)
Утром уже смотрела сторис своей заказчицы, где ее папа задувает свечи на торте, который ради этой минуты благополучно проделал путь в несколько сот км!!!
1 минута
21 апреля 2024