312 подписчиков
👦🏻Пьеру Периньону было 19 лет, когда он принял монашеский постриг. Следуя заветам своего покровителя - святого Бенедикта, Пьер чередовал молитвы и чтение Святого Писания с ручным трудом.
🍇 Периньон увлекся виноградарством. И проводил немало времени, экспериментируя со смешиванием винограда, что позволяло улучшить качество вина. Кроме того, вместо деревянных пробок, монах предложил заливать горлышки бутылок пчелиным воском, что запускало процессы, делающие вино игристым.
👑 Шампанское вино быстро завоевало популярность при дворе. Сам король Людовик XIV по достоинству оценил напиток.
🥂Аристократия, подобно монарху, влюбилась в дразнящий вкус шампанского. А вслед за французами дань ему отдала и иностранная знать.
🍾 Встречаемся 19 мая в 13:00 в ресторане "Теоброма" на историческом ужине "Шампанское в российской культуре с 1700 до 1917 года", где поговорим о тайнах знаменитого напитка!
Пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
20 апреля 2024