11 подписчиков
📊 Немного статистики по ICO
Для тех, кто ещё не в курсе, недавно я делал что-то похожее по IPO на Мосбирже. Но сегодня любопытность взяла надо мной верх и заставила сделать то же самое, только на рынке крипты. И вот способов для крипто-проектов выйти на люди существует море - о них я рассказывал ещё в этом посте. Ну а пока я взял ICO / IEO за последний год и проанализировал результаты монет / токенов, которые вышли на самые крупные места, типа Coinlist, PancakeSwap и централизованных бирж, преимущественно Binance и Bybit, так как у них куча юзеров.
Разделил я своё исследование на 2 части. В первой я прикинул, что у инвестора есть 1000$ и он поровну закидывает их в каждое ICO, а остаток свободного кэша (USDC) держит в протоколе Aave под 7,75% годовых, ожидая новые размещения. Монеты и токены, которые были куплены во время ICO, держатся до конца горизонта (19 апреля 2024 года). Во второй части инвестор не имеет кэша в 1000$, но постепенно у него появляются деньги на новые ICO, в которых он участвует. При этом, здесь уже нет никакого интереса держать крипту до конца, поэтому наш герой полностью продаёт ранее купленные монеты / токены и выводит их в Aave, как только начинается новое ICO.
Естественно, что результаты от 2 случаев выше нельзя толковать в голом виде, поэтому нужен обязательно какой-то бенчмарк, подобно тому, как я беру широкий индекс на фондовой бирже. Для этого в первой части я сравнил результаты с ростом биткоина, эфира и TOTAL (индекс всего крипторынка с 20.000+ монетами и токенами, взвешенными по капитализации). А во второй части я взял те же активы, но с учётом того, будто инвестор покупает их в те же даты, в которые заходит в ICO (ибо 1000 баксов появляются не сразу, а постепенно).
1 минута
20 апреля 2024