4839 подписчиков
Потребителям порекомендовали соблюдать осторожность при употреблении жареной курицы в бумажной упаковке.
Департамент научных служб уведомил потребителей, что жареная курица в бумажной упаковке может быть загрязнена канцерогенными веществами, содержащимися в оберточной бумаге.
Отвечая на сообщение в социальных сетях, доктор Канит Тапаса, представитель департамента, объяснил, что в настоящее время в производстве бумаги используются два вида целлюлозы: чистая натуральная целлюлоза и переработанная целлюлоза.
В процессе производства чистой бумажной массы, по его словам, для получения белой целлюлозы используются химические вещества, такие как гидроксид натрия и хлор, добавив, что большая часть этих химических веществ удаляется в процессе промывки, но в целлюлозе могут оставаться тяжелые металлы, оставшиеся после воды или машинного масла, используемого в процессе производства.
Целлюлоза, получаемая из переработанной бумаги, прошла процесс отделения посторонних веществ от бумаги, и в процессе удаления краски могут остаться остатки токсичных веществ.
Когда курицу, завернутую в бумагу, обжаривали в кипящем масле, тепло от масла может привести к попаданию в курицу остатков тяжелых металлов в бумаге, таких как свинец, кадмий или ртуть, хотя бумага может быть термостойкой и загорится только при температуре около 222 °C, в то время как температура кипящего масла составляет около 190 °C.
Эксперты советуют потребителям спрашивать у продавцов жареной курицы, является ли бумага, в которую они заворачивают курицу, кулинарной или подходит ли для контакта с горячей пищей.
1 минута
20 апреля 2024