Найти тему
21 подписчик

Знакомы ли вы с историей появления Python? Сегодня хотим поделиться парочкой интересных фактов.


💡Всё началось с того, что в декабре 1989 года Гвидо — будущий создатель одного из самых популярных языков программирования — искал для себя новое увлечение, хобби, чтобы чем-то заняться на каникулах.

«Я решил попробовать создать простой язык сценариев, который обладал бы некоторыми из лучших свойств языка ABC», — так он в будущем будет рассказывать о своей идее и том, как она зародилась.

✅ С чего же всё началось:

🔹 Он назвал язык в честь популярного британского комедийного телешоу 1970-х «Monty Python’s Flying Circus», так как был поклонником. А еще он не любил заморачиваться по пустякам, поэтому выбрал, по сути, первое попавшееся на глаза.

🔹Вместе с названием для нового языка нужно было придумать логотип и Гвидо поступил так же просто: случайно выбрал шрифт.

🔹Первый прототип Python состоял из простой виртуальной машины, парсера и среды выполнения. В нём также присутствовал базовый синтаксис, операторы, словари, списки, строки и небольшое количество других типов данных.

🔹Главная фишка заключалась в том, что будущий Python предлагал гибкую модель расширяемости — то есть, помимо стандартных возможностей, каждый программист мог самостоятельно добавить в систему нужные типы объектов.

🔹Python 1.0 появился в январе 1994 года. Последней версией, выпущенной Ван Россумом во время работы в центре математики и информатики (CWI), был Python 1.2.

🔹Почему многие любят Python? Программы на Python намного короче написанного кода на других современных языках программирования. Бинго! Меньше кода — меньше ошибок.

✅ Если вы тоже хотите получить профессию разработичка Python, напомним, что в Академии АйТи 14 июня стартует «Разработчик Python, с нуля до знаний Middle».

Действует рассрочка — 6 800 рублей/месяц.
Знакомы ли вы с историей появления Python? Сегодня хотим поделиться парочкой интересных фактов.
1 минута