Найти тему

⚽🔴 Показатели, по которым матч с «Зенитом» был худшим после рестарта


После рестарта игра «Спартака» в подавляющем количестве игр была плохой, но позавчера в Петербурге случилось несколько антирекордов.

◼ Удары и xG

Начнём с очевидного: 5 ударов (1 из штрафной) – это кошмар. Последние матчи команда била всё реже. 10 раз против «Динамо», 9 раз против «Сочи», теперь 5 в Питере.

Ужасающее падение и по xG. Показатель в 0,14 – это страшно. Показатель в 3,16 допущенных xG – это страшно в квадрате. Ничья при таких цифрах – нереальное везение. Спокойно могли уезжать с трёшкой в кармане.

Здесь важно отметить: в предыдущих матчах с «Зенитом» после рестарта (в марте в РПЛ и в первой игре полуфинала Кубка) мы тоже набили немного – 0.68 и 0.75 xG. Но при этом сильно ограничили питерцев (0,55 и 0,72 допущенных xG). Это выглядело достойно.

◼ Входы в финальную треть, четверть и штрафную соперника

Если не получилось с ударами, может быть удавалось подбираться к воротам соперника? И здесь антирекорды.

10 входов в штрафную, всего лишь 20 в финальную треть и последнюю четверть. Так мало подходов ещё не было. Да, против «Динамо» в штрафную заходили 7 раз, но вблизи штрафной оказывались 37 раз. Разница есть.

◼ Передачи в штрафную соперника

14 передач в штрафную без учета навесов с игры, 9 точных. Примерно 1 раз в 10 минут мяч достигал нашего игрока в штрафной соперника, это нереально мало. Примерно так же плохо было только против «Динамо», но не настолько.

Данные РУСТАТ

#ЗенитСпартак
⚽🔴 Показатели, по которым матч с «Зенитом» был худшим после рестарта  После рестарта игра «Спартака» в подавляющем количестве игр была плохой, но позавчера в Петербурге случилось несколько...
1 минута