237 подписчиков
Вкусно готовим творожное печенье.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Желток — 2 шт
Сахар — 120 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 300 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
В творог добавить сахар, желтки, мягкое сливочное масло, ванилин, соль. Все хорошенько перемешать, затем проблендерить до однородной массы. Частями добавить муку и сформировать тесто, накрыть пакетом, оставить в стороне на 10 минут. Делим тесто на 9 частей, формируем шарики. Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по 6 кружочков, чуть присыпая мукой. Кружочки складываем друг на друга и соединить друг с другом зажимая шпажкой посередине. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку, примерно на 30 минут. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 апреля 2024