1296 подписчиков
Тефтели с булгуром в духовке
Ингредиенты:
Фарш - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Булгур - 50 грамм
Вода - 100-120 мл (для варки булгура) + 400 мл (для соуса)
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана 15% - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Булгур заливаем кипятком и варим до полуготовности 10 минут, даем ему остыть. Лук чистим, моем и нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, даем ему остыть. Соединяем фарш, булгур, лук, яйцо, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем фарш. Делаем из фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Сметану смешиваем с водой, добавляем соль и перец и заливаем тефтели. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
20 апреля 2024