13 подписчиков
Творожный кулич с пьяной вишней🍰
До Пасхи почти 2 недели, и я, кажется, определилась с меню! 🙏
Рецепты и способы декорирования яиц выбирала максимально незамороченные, так как готовиться к празднику будем вместе с Иоланточкой.
Хочу поделиться с вами рецептом кулича, который буду печь.
Творожный кулич с пьяной вишней я уже пекла раньше, поэтому ответственно заявляю - он влажный и оооочень вкусный.
📝Нам понадобится:
Цукаты из вишни - 120 г
Бренди - 3 ст л
Пшеничная мука - 330 г
Сухие активные дожди - 7г
Молоко 60 мл
Сахар - 150 г
Сахар дополнительно - 1 ч л
Творог (9-18%) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч л
👩🍳Готовим:
Вишню заливаем бренди и оставляем на час.
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем до однородности.
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания.
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут. Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, о глазури!
Хочу попробовать новый рецепт, для меня он необычный в плане декорированиея куличей⬇️
Крим-чиз 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Такая глазурь не подойдет, если собираетесь транспортировать кулич.
А вот для домашнего праздника самое оно!
Рассказывайте, уже определились с рецептами☹️
Что будете готовить☹️
1 минута
19 апреля 2024