МЕНЮ 21 ВЕКА или как сделать свое предложение инновационным ... благодаря простым злакам🌌🌾🌾
Как и обещали, обращаем внимание на продукты, которые сейчас на слуху и на что можно сделать ставку
Новые хорошо забытые виды круп:
🌱Киноа (рисовая лебеда) когда-то основа рациона инков, называвших ее золотым зерном. Один из самых сбалансированных по составу злаков, поэтому часто называется крупой будущего. В Краснодарском крае киноа впервые стали выращивать в 2019, есть даже завод по переработке💪🏻
🌱Полба - миллионы долларов тратятся на гибриды зерновых культур, тогда как древний вид пшеницы требует меньше удобрений и пестицидов. Про него почти забыли в Европе (о чем жалеют и пытаются восстановить). А сейчас лидеры производства в коммерческих целях Турция - Дагестан и Татарстан💪🏻
🌱Просо (пшено) - одна из древнейших злаковых культур на земле, начинает цениться как суперфуд. Пшено содержит много жиров, что нетипично для злаков, и помогает нейтрализовать негативное действие антибиотиков💊. Лидеры производств Индия, Китай и Нигер, но и в России его достаточно💪🏻
Times Magazine называет 2024 годом гречки. Крупу все чаще используют в ПП: горячем шоколаде, коктейлях, различных супах и как гарнир. А мы-то про гречку давно знали;)
Ну и не забываем, что сегодня пятница, можно и пропустить стаканчик💃🏻
🟢Ещё один тренд 2024 года по версии Times - коктейли со вкусом еды.
Новинки барной сцены Нью-Йорка: Капрезе мартини или Тайский ростбиф салат. Если поискать, то есть повод для гордости: бармены СПб изведали тему ещё 10 лет назад, предложив коктейль "Опоссум" с беконом или "Бородинский" со вкусом хлеба.
Едим тв еще в 2015 году сняла видео-рецепт грушевого коктейля с беконом 🐷
А помните о латте со вкусом свинины? Который китайский Старбакс предложил гостям к китайскому новому году....
Продолжаем следить за трендами и желаем всем отличных выходных😉
1 минута
19 апреля 2024