67,5 тыс подписчиков
Позеленевшее мясо спасет хлорка, а гнилые овощи - соус: что скрывают от клиентов кассиры и повара шаурмичных
- Здрасьте, я по объявлению! Хочу готовить шаурму, но опыта нет. Возьмете? - звоню я в сеть кафе быстрого питания.
С графиком 2\2 в месяц повару обещают от 40 до 80 тысяч рублей. Разбег такой, потому что зарплата во многом зависит от премий, объясняет работодатель.
- Нестрашно. Было бы желание научиться!
Удивительно, но на собеседование меня пригласили не на одну из точек, а в офис, где дали понять - прежде чем попасть на кухню, нужно заполнить документы. Передо мной тут же разложили кипу бумаг и вручили ручку.
«Обязываюсь не распространять тайны компании», «уведомлен о штрафах», «согласен брать на себя расходы, возникшие по моей вине»… Условия настораживают, но узнать «внутрянку» важнее. Поэтому и я решила на день сменить профессию, чтобы своими глазами увидеть, как на самом деле готовят популярное блюдо, из-за которого, увы, периодически появляются новости об отравлении.
Так что покорно ставлю подписи и выдвигаюсь по адресу стажировки – в торговый центр.
Продолжение на сайте irk.kp.ru
Около минуты
19 апреля 2024