1798 подписчиков
Рецепт снэков для перекуса 👉 Куриные джерки
Ингредиенты:
▪️филе куриной грудки - 2 шт.
▪️соль - 2 ч. ложки
▪️чёрный молотый перец 1/2 ч. ложки (если не любите острое, используйте меньше)
▪️молотая паприка - 1 ч. ложка
Куриное филе нарезаем длинными ломтиками толщиной 4 мм. Чем толще кусочки, тем дольше понадобится их сушить.
Обмажьте каждый кусочек специями. Либо можно сложить в пакет курицу слоями, посыпав специями каждый слой, затем хорошо перемешать.
Отправляем в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь.
Разложите кусочки на лоток дегидратора. Сушить при температуре 70°С. Время сушки 2,5-4,5 часов в зависимости от толщины. На процесс также влияет температура и влажность воздуха в помещении.
Мясо можно довести до стадии эластичности или до более сухого состояния. Смотрите, как вам больше нравится.
В вакуумной упаковке (в холодильнике) такое мясо может хранится до полугода.
Без вакуума (в шкафу) - до 1 месяца.
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 🫶
Около минуты
19 апреля 2024