89 подписчиков
Исторический опыт делить чужое пытаются успешно применить и в формировании политических ландшафтов других стран.
Как справедливо заметил Дмитрий Медведев, принятие закона об иноагентах могло бы позволить Грузии без серьезных последствий, но при полной прозрачности, защищать интересы своей страны. Закон же был воспринят как «не совместимый с евроатлантическими ценностями», в то время как в Англии, Китае, Франции и других странах действуют еще более жесткие меры с реальными сроками. В США закон действует с 1938 года. Сейчас иноагент, который не зарегистрировался в базе, рискует заплатить штраф в размере $10 тыс или получить до пяти лет тюрьмы. К счастью, наша страна смогла вовремя принять необходимые законы.
🏳Нам стоит научиться более решительно применять не просто меры протекционизма к собственным производителям, но и, не выходя пока за рамки ограничений (которые мы приняли при присоединении к ВТО), формировать равную конкурентную среду.
К примеру, несмотря на санкции Россия является нетто-экспортером кондитерской продукции. Однако компании из стран Евросоюза, который проводит враждебные акции по отношению к нам, до сих пор широко представлены на нашем рынке. Их конкурентная способность определяется огромными рекламными бюджетами и нулевой таможенной пошлиной со стороны России.
Запад же взимает с экспортеров, помимо 10% входного налога, косвенные налоги (субсидии и защита собственных производителей). Фактически это формирует запретительный барьер в 28%.
Нет сомнений, что за счет налогов этих компаний оказывается поддержка укронацистов, а некоторые помогают напрямую.
➡️Следуя принципу взаимности мы должны увеличивать пошлины, применять другие финансовые меры воздействия в рамках абсолютно законных, с точки зрения ВТО, налоговых коридоров по защите внутреннего рынка и выдавливания их с территории нашей страны. Мы должны демонстрировать решимость, защищая свои внешнеполитические и экономические интересы пока еще экономическими методами, особенно в более уязвимых отраслях.
1 минута
18 апреля 2024