Найти в Дзене
236 подписчиков

По поводу очередной кадырчатости.


Дело очень простое. У Путина есть два основополагающих принципа управления.

1. Ничего не делать, авось само рассосётся.

2. Если все же пришлось что-то делать, то делать тяп-ляп, вкривь-вкось и наскоро. Т.е с наименьшим издержками. А там - расхлебывать уже не нам, а потомкам. И хрен с ними, ибо после нас хоть потоп.

Вот по Украине. Очень хороший руководитель сделал бы всё ещё в 2004-м году. Просто хороший - в ноябре 13-го. Вменяемый - в 14-м. А Путин проводил олимпиады и летал со стерхами. См.п 1. А когда уже деваться стало некуда, наступило 24 февраля 22-го. И начали делать. Как делать - см.п 2.

С Чечней все точно также, только пункты в другом порядке. Сначала сделали криво-косо и с наименьшими издержками, вместо того, чтобы посадить вменяемого русского генерал-губернатора и приводить республику к общему знаменателю с остальной Россией (задача сложная, но решаемая, как раз сейчас пожинали бы позитивные плоды 20-летних усилий), все отдали на аутсорс шайке бывших сепаратистов, успевших переобуться первыми.

После чего Путин мудро перешёл к пункту номер 2. Ждать и ничего не делать, авось пока как-нибудь, а что там после нас - да плевать.

Вот этот пункт мы сейчас и имеем. Чем с Украиной закончилось мудрое выжидание, все видим. Здесь закончится ровным счётом тем же. Вопрос только в сроках. Чем дольше мудро выживать - тем больше будет цена вопроса. Как и с Украиной. Как и с 37-м годом, который нужен позарез, и который вменяемый руководитель провёл бы ещё перед войной.

И не надо говорить "кто ж знал?". Вся страна знала. Я знал. И говорил это про Украину с 14-го, а про Чечню - ещё раньше.

P. S. Пока чеченский вопрос можно ещё решить без военных операций, я полагаю. Но это пока. А Путин это Путин. См.п 1.
1 минута