Найти в Дзене

— А ты как поваром-то стал? — спросила я Владислава Папырина шеф-повара из ижевского ресторана "Концепт".

— Всё просто. У меня 4 младших сестры. Постоянно приходилось что-то готовить, пока родители на работе были. Ну, и втянулся. А после школы пошёл учиться в торгово-экономический техникум на техника-технолога.

Владислав не только нас вкусно накормил национальными блюдами удмуртской кухни, но и рассказал много интересного о её особенностях.

Например, вы знали, что у удмуртов было блюдо, которое можно отнести к современному стрит-фуду? Это я о кожыпогах. В переводе с удмуртского, "кожы" — горох, а "пог" — шарик. Блюдо действительно готовили из колотого гороха и репчатого лука со сливочным маслом. А чтобы шарики держали форму, хозяюшки обваливали их в сухарях. Такую еду можно было взять с собой на работу в поле. Конкретно этот рецепт здесь переосмыслили. И готовят кожыпоги из нута.

В ижевском ресторане "Концепт" на Карла Маркса, 218 можно отведать блюда удмуртской кухни в современном пр
Около минуты