Найти в Дзене
600 подписчиков

Тандыры – это глиняные печи-жаровни, в которых с древнейших времен люди готовят горячую пищу – запекают мясо и рыбу, пекут хлеб, кипятят чай.


Чем можно дополнить свой тандыр? Выбор велик. Вам могут пригодиться:
- подставка под казан, которая ставится на тандыр. С ней вы сможете воспользоваться им как нагревательным прибором, приготовив в казане плов или тушеные овощи с мясом;
- керамический «чугунок» для томления почти готовой еды в остывающем тандыре. К чугунку можно отдельно купить ухват;
кокотницы из керамики для приготовления горячих закусок с ароматными соусами;
- металлические этажерки и крюки для удобного расположения продуктов внутри тандыра;
- камни для выпечки, которые укладывают на этажерки;
- чехлы с водоотталкивающей пропиткой, выполненные из прочной к истиранию полиэфирной ткани. Они не теряют цвета при стирке или при долгом нахождении на солнце;
- чугунный колосник для установки на дно прибора;
- фигурная стойка-подставка под крышку;
- а также красивые подставки под тандыр, набор из фартука и рукавиц, шампуры (одинарные и двойные), и многое другое.

Аксессуары для тандыров Амфора имеют разные размеры и предназначены для разных моделей приборов. Вы сможете подобрать для вашего тандыра набор дополнений, необходимых лично вам, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
1 минута