5072 подписчика
Творожная пасха
⠀
Скоро пасха. Хотим поделиться рецептом, который украсить праздничный стол
⠀
Ингредиенты:
⠀
500 г творога, желательно сухого, плотного,
150 г сливочного масла,
150 г сахара
35 г воды
90 г желтков
250 г сметана 30%
стручок ванили
70 г апельсиновых цукатов
50 г рубленого карамелизированного миндаля или фисташек
50 г изюма
⠀
Способ приготовления:
⠀
✔️Протрите творог через сито. Изюм замочите горячей воде на 20 минут. Затем слейте и просушите изюм на салфетке
✔️Отвесьте сметану заранее. Творог и сметану объединить с помощью насадки для мягких смесей
✔️Достаньте масло из холодильника заранее. У масла должно консистенции помада
✔️Приготовьте из желтков, воды и сахара приготовить крем крем Pate Bombe. Смешайте воду, сахар и желтки в саше кухонной машины. Сначала установите температуру 40 С, а потом поднимите до 83 С. Когда масса станет пышной, выключите температуру продолжайте взбивать.
✔️Взбивайте желтковую массу, пока масса не остынет до 30 С
✔️Как только масса достигнет необходимой температуры, добавьте к ней размягчённое масло
Продолжайте взбивать уже с маслом. Консистенция крема будет сильно напоминать масляный крем
✔️К масляному крему добавить творожно-сметанную массу, цукаты и ваниль. Осторожно смешать
✔️Полученную массу выложите в форму, прослоённую марлей
✔️Отправьте в холодильник на 12 часов
⠀
Наша творожная пасха готова
1 минута
18 апреля 2024