132,8 тыс подписчиков
Желейный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ с фруктами
Быстрый и простой рецепт яркого десерта
ИНГРЕДИЕНТЫ
для белого слоя:
сметана - 600 мл.
сахар - 2-4 ст.л.
ванильный сахар
мандарины - 4-5 шт.
желатин - 20 г
вода - 50 мл.
для оранжевого слоя:
сок - 650 мл.
желатин - 20 г
вода - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мандарины нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать 15 минут.
Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром.
Нагреть желатин до полного растворения.
Желатиновую смесь добавить в сметану и перемешать.
В сметанную массу добавить нарезанные мандарины и перемешать.
Готовую смесь перелить в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Когда белый слой застынет приступить к приготовлению оранжевого слоя.
Для этого желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 минут.
Затем желатин нагреть до полного растворения
Желатиновую смесь добавить в сок и перемешать.
Аккуратно отделить белое желе в форме от краёв и залить оранжевое желе.
Отправить в холодильник до полного застывания.
Вынуть торт из формы и подавать к столу.
Около минуты
18 апреля 2024