Найти тему
30 подписчиков

Запеченный бри с виноградом и розмарином.


Ингредиенты:

• Бальзамический уксус 3 ст. л.
• 1 ст. л. меда (+ еще, чтобы полить сверху)
• 1 щепотка черного перца
• 3 веточки розмарина (одну отложите для украшения)
• 1 гроздь
винограда • 1 ст. л. оливкового масла (первого отжима)
• 250 г Колесо бри

🥖Разогрейте духовку до 400 F (205 C) и застелите 3 противня пергаментной бумагой. Чтобы приготовить кростини, в средней миске перемешайте ломтики багета с оливковым маслом и розмарином. Выложите на противень и запекайте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз для равномерного пропекания с обеих сторон, около 7-10 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять до подачи.
🍇Перемешайте виноград с оливковым маслом, немного посолите и поперчите и поставьте в духовку. Запекайте 15–20 минут, пока виноград не станет морщинистым и не появится несколько темных карамелизированных пятен (особенно снизу). Оставьте духовку включенной.
🤌Прогрейте бри 10-15 минут в той же духовке. Проверьте, надавив на центр бри.
🫳Поверх бри добавьте виноград, бальзамический соус и по желанию еще меда. Украсьте розмарином.
Запеченный бри с виноградом и розмарином.  Ингредиенты:  • Бальзамический уксус 3 ст. л. • 1 ст. л.
00:35