Найти в Дзене
1279 подписчиков

Вы такой красоты еще не видели! Не пирожки, а произведение искусства!


Китайские пирожки баоцзы или просто бао - это пирожки из дро, приготовленные на пару в специальных (зачастую бамбуковых) кастрюлях. Готовят такие пирожки из дрожжевого теста, а начинку кладут как мясную, так и сладкую. Особой популярностью в качестве начинки пользуются финики, мясной фарш с капустой или паста из фасоли. Популярны они не только в Китае, но и во Вьетнаме и других странах Азии.

А еще профессиональные повара делает настоящие произведения искусства! Тесто очень эластичное, поэтому из него, как из пластилина, можно делать различные узоры. Смотрите видео, как красиво заворачивать бао.
Около минуты