1279 подписчиков
Вы такой красоты еще не видели! Не пирожки, а произведение искусства!
Китайские пирожки баоцзы или просто бао - это пирожки из дро, приготовленные на пару в специальных (зачастую бамбуковых) кастрюлях. Готовят такие пирожки из дрожжевого теста, а начинку кладут как мясную, так и сладкую. Особой популярностью в качестве начинки пользуются финики, мясной фарш с капустой или паста из фасоли. Популярны они не только в Китае, но и во Вьетнаме и других странах Азии.
А еще профессиональные повара делает настоящие произведения искусства! Тесто очень эластичное, поэтому из него, как из пластилина, можно делать различные узоры. Смотрите видео, как красиво заворачивать бао.
Около минуты
17 апреля 2024