Найти в Дзене

🍖Что делать, чтобы шашлык был в радость?

Часть 1

Начинается пора майских праздников и шашлычка, поэтому я не могу оставить вас без полезной информации о том, как не навредить своему пузику!

📌Разберёмся в нескольких проблемах и найдём решение:

1. Первая проблема шашлыка по совместительству самая вкусная: поджаристая корочка. Именно в ней накапливаются конечные продукты гликирования (КПГ)—это такие конечные продукты сложных химических реакций в нашем организме между углеводами и белками🧪
Наше тело способно без какого-либо вреда перерабатывать 15тыс таких КПГ в сутки, а вот избыток ускоряет и провоцирует старение. Мы этого хотим? Это нам не надо.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🟢Для примера: 100гр жареного бекона—90.000 единиц КПГ
100гр жареного свиного шашлыка—3.000единиц КПГ

Вряд ли шашлыка будет 100гр… поэтому, вот способы снизить образование этих молекул КПГ:

1️⃣Маринуйте мясо с цитрусовыми 🍋🍊(подойдёт лимон, апельсин или любой другой сок). Научные исследования показывают, что такой маринад снижает количество продуктов гликирования даже после 10 минут маринования.

2️⃣В маринаде используйте специи, которые тоже помогают бороться с гликированными молекулами: корица, душистый перец, розмарин, эстрагон, куркума, гвоздика, шалфей.

3️⃣Если хотите пойти ещё дальше, то выбирайте шашлык из курицы, индейки—такое мясо готовится быстрее, а значит, КПГ в таком мясе будет чуть меньше.

❓Какие ещё проблемы мы можем решить с шашлыком? Разберёмся во второй части поста, который выйдет завтра
А пока—поддержите этот пост реакциями
С любовью к Телу, Ваш Адвокат Тела Анна-Ева❤️
🍖Что делать, чтобы шашлык был в радость? Часть 1  Начинается пора майских праздников и шашлычка, поэтому я не могу оставить вас без полезной информации о том, как не навредить своему пузику!
1 минута