864,2 тыс подписчиков
Виновата генетика? Почему нас так тянет на сладенькое
Оказывается, предрасположенность к различным продуктам объясняется генетикой, и сладкое — не исключение. Десерты и другие приторные вкусности могут нам нравиться из-за набора определенных генов, пишет kp.ru со ссылкой на эксперта медико-генетического центра Genotek Александра Ракитько.
Более того, генетической предрасположенностью может объясняться дефицит витамина D, а уровень холестерина — чистая наследственность, и он может подняться в любом возрасте, даже если носитель «нездоровых» генов ведет здоровый образ жизни.
Генетические тесты сейчас крайне востребованы, они позволяют определить предрасположенность к разным заболеваниям, а также предупредить какие-то привычки человека. Результаты анализа не только указывают на продукты, которые предначертаны вам на генетическом уровне, но и позволяют получить рекомендации по поддержанию здоровья.
Около минуты
29 апреля 2024