17 подписчиков
Сырники с маком и карамелизированной грушей🍐 #чёпоесть
Ингредиенты:
•Творог 5% – 300 г
•Мак - 1 ст. л.
•Сахар – 1 ст.л.
•Желток – 1 шт
•Мука рисовая - 2 ст. л.
•Соль - щепотка
Для топпинга:
•Йогурт греческий - 120 г
•Груша конференция - 1 шт
•Сахар - 1 ст.л.
•Масло сливочное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миску выкладываем все для сырников, вилкой доводим массу до однородности.
2. Припыляем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и катаем колбаску. Делим на 8 частей, формируем шайбочки.
3. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь и выкладываем сырники. Обжариваем до румяности с обеих сторон и на низком огне доводим их под крышкой.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанную кубиками грушу, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим 5 минут, пока смесь не станет немного вязкой.
5. Подаем сырники с йогуртом и карамелизированной грушей.
Около минуты
29 апреля 2024