26,1 тыс подписчиков
Почему все хорошее - дорогое? Да ладно, если еще дорогое, так еще и не найти. Не ходить же каждый раз в ресторан, когда хочется продегустировать.
Тут по случаю попал в не так давно открывшийся ресторан «Russian Wine Bar» и дегустировал наше красное сухое цимлянское «Крепость Саркел Красностоп Золотовский» выдержанное.
«Цимлянские вина», на самом деле, одна из крупнейших российских виноделен полного цикла. Кстати, одна из старейших. Она работает с 1786 года и находится в Ростовской области. На протяжении более чем 200 лет здесь выращивают виноград, делают из него и тихие, и игристые вина. Сегодня это все вина с 2011 года с защищенным географическим указанием «Долина Дона».
Я о сорте винограда Красностоп писал недавно, но вино со 100-процентым Красностопом до этого мне не попадалось. Каюсь, не дегустировал.
Недавно еще вычитал, что сорт Красностоп произошел от древнего дагестанского🍇 винограда Сира (Ширани).
О вине «Крепость Саркел Красностоп Золотовский» 2019 года.
Сразу спойлер - необыкновенно яркое и вкусное вино.
Наверное, на сегодняшний день, это лучшее из наших тихих вин, которые я пробовал.
Цвет вина - интенсивно-рубиновый, иногда переходящий аж в черный.
Вино насыщенное, весьма глубокое 15-ти градусное вино с богатым и многогранным вкусом и ароматом.
Декантировать обязательно!
В бокале обнаруживаются, как по мне все черные ягоды (и ежевика, и черноплодная рябина, и черника, и, даже, вяленая вишня).
Приятная бархатистая танинность вина прямо перетекает во фруктовые тона с долгим и очень стойким послевкусии.
Вино прекрасно и само по себе, а с мясным сопровождением просто великолепно. У меня была утка.
Такое вино можно подавать и к шашлыку, запеченной утке, твердым сырам, естественно, к мясным деликатесам. Хотя, если вспоминаю о цене, шашлык вычеркиваю. Дороговато.
Очень даже рекомендую! Но цену озвучивать не буду.
О ресторане напишу позже, тоже интригующий.
1 минута
29 апреля 2024
137 читали