Найти тему
22,4 тыс подписчиков

В России более половины мужчин не доживает до 65 лет. В чём причины?


Вот уже более полувека в России специалистами отмечается «мужская сверхсмертность» — абсолютный феномен, так как ни в одной другой стране мира нет такой большой убыли мужского населения. К тому же, порядка 81% мужчин в России умирают внезапной смертью.

Более половины российских мужчин не доживают до 65 лет — и это только официальная статистика. В Украине и Белоруссии показатели схожи — у них до пенсии не доживает чуть менее 43% мужчин. И это всё без учёта показателей последних двух лет.

Если смотреть статистику по регионам России, то наибольший разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин (от 12 до 18 лет) фиксируется именно в традиционно-русских регионах. А общий показатель по РФ составляет 11 лет, что также мировой антирекорд.

Как же так случилось, что русские мужчины так рано уходят из жизни? По мнению специалистов, всему виной «погода в доме», т.е. негативная матрица, в которую попадает мальчик с раннего детства, если рядом с ним нет других мужчин, если отсутствует мужское воспитание. И это своего рода замкнутый круг в условиях мужской сверхсмертности.

Когда рядом нет мужского примера, мальчик, как правило, не видит себя хозяином своего дома и страны. А раб не ценит своё здоровье и свою жизнь, не видит смысла проживать её эффективно, отсюда бесконечное «должен» в сознании. Ведь невозможно нести ответственность за то, что не контролируешь. И уже следствие тому — вредные привычки, как способ уйти от реальности, а также обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Взаимопомощь, совместные занятия спортом, братство и дружба — это необходимые элементы самореализации мужчин самых разных возрастов, особенно подростков. Так мужчины, плечом к плечу, становятся увереннее в себе и хозяйственнее, дополняют друг друга талантами и умениями, учатся побеждать и заботиться о своём здоровье.

Приводите на мероприятия Русской Общины своих сыновей!

@obshina_ru

1 минута
188 читали