Найти тему
247 подписчиков

Итоги дня в Шедевруме и не только.


Очень экспериментальный (и от этого очень сложный в получении качественного результата) промт. В нем много "странных" параметров, которые будут использовать позднее, и тогда станет понятнее, на что они тут повлияли

А вообще, задача была совместить некую "реалистичность", фотографию, обложку журнала и стили

Надо сказать, сети очень плохо работают с "джинсой". Еще полгода назад пробовал - та же самая ерунда была. Такое впечатление, что одежда часто не сшита, а склеена. Причем те ми самыми китайцами из 80-90х. Ну и в дополнение - руки, пальцы. Результат (именно качественный) получить сложно

woman+fashion magazine cover, conceptual portrait, avant-garde denim fashion, unbuttoned clothes, 1980s, posing, wind, soviet-italian style, decorated room in soviet wave style, sovietcore, chiaroscuro, ue5, professional photo

Участвуют:

Шедеврум (первые две генерации). Промт делался под него, конечно. "Расстегнутость" - тоже хотелось проверить, как она работает в нем сейчас. В итоге средне. Но если ставить "распахнутую" - часто хуже. Небольшая "сексуализация" была нужна, ведь "модель" вроде как фотографируется для модного журнала, а не для бабушки-в-деревню.

Midjourney (три генерации). Очень разнообразно рисует. Отлично передает комнаты (но, конечно, сеть считает sovietcore скорее апокалипсисом, или "заброшкой"). В целом, для креативных каких-то картинок - MJ идеален.

Dall-E 3 (две генерации). Достаточно нечасто выдает "фотки" без артефактов. Да и атмосферу по промту не передает. Понравился, но не очень.

Leonardo (одна генерация). Очень часто добавляет "красные" элементы. Этакий заезженный стереотип про 80-е в СССР. Неужели они там не знают, что у нас до сих пор так ходят? =)

Ideogram (последние две генерации). Это по промту. Генерирует интересно, малое, относительно, количество артефактов. А вот по magic prompt сеть расцветает в фантазии, но на десяток картинок - не было ни одной качественной. Жаль.


#dalle3 #midjourney #leonardo #shedevrum #art
1 минута