Найти тему

Минтай в сливочном соусе


Ингредиенты:

Филе минтая - 400 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки

Сливочный соус:

Масло сливочное - 20 грамм
Мука - 1 чайная ложка
Сливки (10%) - 100 миллилитров
Каперсы - 20 грамм
Петрушка - 3 грамма
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка

Способ приготовления:

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем тонкой струйкой сливки, помешивая непрерывно венчиком, доводим до загустения. Добавляем мелко нарезанные каперсы, зелень, соль и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Филе минтая солим и перчим с двух сторон. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. При подачи рыбу поливаем соусом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Минтай в сливочном соусе  Ингредиенты:  Филе минтая - 400 грамм Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - для панировки Масло растительное - для жарки  Сливочный соус:  Масло сливочное -
Около минуты