1282 подписчика
Минтай в сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе минтая - 400 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Сливочный соус:
Масло сливочное - 20 грамм
Мука - 1 чайная ложка
Сливки (10%) - 100 миллилитров
Каперсы - 20 грамм
Петрушка - 3 грамма
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Способ приготовления:
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем тонкой струйкой сливки, помешивая непрерывно венчиком, доводим до загустения. Добавляем мелко нарезанные каперсы, зелень, соль и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Филе минтая солим и перчим с двух сторон. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. При подачи рыбу поливаем соусом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
29 апреля 2024