Найти тему
27 подписчиков

Кремовый грибно-кабачковый суп🍛


🍄‍🟫 В выходной день часто хочется
приготовить что-то вкусненькое и простое. Предлагаю попробовать кремовый грибно-кабачковый суп от доктора Зура ( с которым я познакомлю вас в следующих публикациях).

🧅Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу

🔪Приготовление:
1. Нарежьте кабачки, шампиньоны, лук и чеснок.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавьте кабачки и шампиньоны, обжаривайте 5-7 минут.
4. Залейте куриной бульоном и варите до готовности овощей.
5. Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
6. Добавьте сливки, перемешайте.
7. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
8. И секретные ингредиенты от Дока:
добавьте мускатный орех и уцхо -сунели для аромата и вкуса - это придаст супу уникальный ореховый вкус.
9. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
10. Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.

❕️Для более постного варианта замените сливочное масло на растительное, куриной бульон на кипяченную воду, а сливки можно не добавлять или заменить на кокосовое молоко. И конечно, можно не пюрировать суп блендером, если хочется съесть его быстро и без лишних усилий. В этом случае овощи останутся в кусочках, что добавит текстуры и жёсткости блюду, а вы будете наслаждаться вашим ленивым выходным и супом без пюрирования!Приятного аппетита!
Кремовый грибно-кабачковый суп🍛  🍄‍🟫 В выходной день часто хочется приготовить что-то вкусненькое и простое.
1 минута