15 подписчиков
Выбор мастера…
(Вытянула карту с вопросом, каким должен быть «правильный мастер», интересный вариант предложили карты- «Башня»))). Ну так оно и есть в общем-то. Чаще всего в жизни мастера уже была «башня» и не раз, он должен был ее пройти и через нее выйти в другое восприятие, а потом уметь провести через «башню» еще пару десятков, а то и сотен человек. В очередной раз согласна с Таро😉).
Чуть выше в чате есть моя первая попытка вникнуть в суть этой хваленой нейрографики на моем первом тематическом экспресс мастер-классе.
И вы знаете, по-моему не зря хвалят😁.
Рада, что первый опыт состоялся у Ирины Прохоровой. Вот люблю я огонь-людей, мне с ними понятно, вовлечено, интересно.
Их отличительная черта- они при всей вовлеченности в работу, общительности, разносторонней натуре, немного отстранены (потому что правильные границы), сосредоточены на себе (ценность себя и своих ресурсов), самодостаточны.
А знаете, о чем это говорит?
Что то, чем они занимаются, реально работает, и сам мастер этому пример.
В процессе Ирина сказала одну фразу: «я уже даже не знаю, что пожелать, все, что я хотела, я нарисовала (нейрографически) и давно получила, у меня уже все есть».
Прикольно.
Это вызвало у меня приятное удивление и внутренний протест, это же провокация, как все есть, так же не принято говорить, привычней, когда люди либо жалуются на что-то, недовольны чем-то, либо, если всем довольны, то лучше промолчать, а то вдруг кто-то узнает и подумает, что у тебя реально все хорошо, и ты счастлив, а так не принято, ты обязательно должен быть в компании большинства, что-то критиковать, ну или в случае мастера, возвышенно и задумчиво создавать вид, что за каждым медленным поднятием руки и вскользь пророненным словом годы тайных знаний и «потоки, потоки, потоки…».
«Быть в потоке» это безусловно хорошо, но это можно делать без дополнительных придыханий и антуража.
Хорошо, когда мастер/учитель транслирует то, как он использует для себя свои знания, развивается в других направлениях, ну и периодически проходит что-то типа «супервизии», как делают это психологи.
Потому что из опыта многочисленных обучений, групповых семинаров с большим количеством практиков разных направлений, я замечала, что некоторые специалисты глубоко травмированные люди, а помощь другим- это способ компенсировать свою травму осознанно или подсознательно.
Работа таких мастеров будет всегда немного, а иногда и сильно искажена.
Мы все переживали те или иные травмы, но ценно, когда специалист в первую очередь помог себе.
Все, с чем я работаю или чему обучаюсь, я делаю для себя, а когда мне это нравится, я вижу результат, я могу с уверенностью делать или рекомендовать это для других, если люди проявляют интерес.
А изначально было по-другому, я, как и многие, очень хотела помочь другим, пока в одной из поездок к друзьям в Казань много лет назад, на заре погружения в Таро, женщина очень почтенного возраста, хозяйка эзотерического магазина, практик холотропного дыхания и поклонница шаманизма, мне не сказала: «Да что ж вы милые все в спасатели рветесь, спасите хотя бы себя, а потом за других беритесь».
Это было правдой, мне требовалась помощь, и предстояла долгая работа,и она прошла эффективно, далее уже работа на «повышение».
Тантра, гвозди, Хроники Акаши, регрессии, даосские практики, обучение таро, астрологии, профессии литотерапевта, инициации в целительство Рейки, десятки дорогих и очень дорогих обучений, сотни клиентов, с каждым из которых я прорабатываю и себя тоже, первые годы приходили исключительно те запросы, которые давили мне на самое больное, так Вселенная дала мне возможность посмотреть на все со стороны.
Интересно было наблюдать, как с погружением в работу над собой менялись запросы, это был знак, что я иду в правильном направлении, моя энергия менялась и начинали притягиваться другие люди.
Среди вас есть люди, в совместной работе с которыми, но отдельно друг от друга, мы «росли», сейчас, несколько лет спустя, вспоминая наши первые разборы, мы удивляемся, как поменялась голова, ощущения себя, цели и планы.
3 минуты
28 апреля 2024