4745 подписчиков
Кто делает президентов в Америке?
Президентов в Америке делают СМИ. А если СМИ кому-то принадлежат? Если СМИ кто-то контролирует?
Джона Кеннеди президентом сделало телевидение. Дж. Кеннеди, один из самых слабых претендентов на президентскую должность, выиграл телевизионные дебаты у, возможно, самого умного президента США (позже он им всё равно стал) Ричарда Никсона. А что Никсон был самым толковым из всех президентов США за послевоенное время – так это совершенно точно.
А потом то же телевидение успешно лепило портрет великого президента из мужа действительно умной и красивой женщины (так не бывает? Нет, всё же бывает!) – Жаклин Бувье-Кеннеди. А у Никсона мозгов хватало, а такой жены не было! Но его всё равно сломали потом два шустрых журналиста.
А если бы эти журналисты сразу начали копать под Кеннеди? Тогда он не стал бы президентом и не погиб бы. Не погиб бы и его брат Роберт. А президентом потом, возможно, стал был Кеннеди-младший…Всё же, дети гангстера и внук гангстера – это разные вещи.
И этому не мешает то, что Р. Никсон сделал самую большую глупость в экономической истории США – отменил золотое содержание доллара.
Да, США, остро нуждающиеся тогда в средствах для финансирования войны во Вьетнаме и столкнувшиеся с оппозицией арабов, требовавших повышения мировых цен на нефть, выкрутились из этой непростой ситуации.
Но войну США всё равно проиграли, а в мировую экономику заложили такую бомбу, которая, даже и не взрываясь, тянет мир к глобальной катастрофе. И эта катастрофа давно тлеет именно в США, которые, спасаясь от нее, развязывают военные конфликты по всему миру.
Ведь, представьте себе, та Америка, которая из прошлой войны вынесла тяжелый опыт сражений на два фронта (и изучила такой же опыт Германии) – что бы она делала в Европе – без Советской армии, и в Японии – без атомной бомбы, сейчас всеми силами разжигает сразу три военных конфликта: в Европе, на Ближнем Востоке и вокруг Тайваня.
И в каждом из них завязаны ядерные державы: Россия, Израиль и Китай. Это ли не безумие?
И Америка везде надеется остаться в стороне. Да ведь и Великобритания, объявляя в прошлый раз войну Германии, надеялась, что воевать за нее будут другие. Франция, Бельгия, Россия, и т.д.
А что получилось? Вся Европа, вслед за Францией, быстро перебежала на сторону Гитлера. И если бы в этом Гитлере его мечтательно-фантазийная натура не победила трезвого прагматика и если бы он не сунулся в Россию со своей химерой блицкрига (позднее он сам признался в этом в неофициальном разговоре с маршалом Маннергеймом; запись разговора сохранилась, желающие могут ее послушать), то не позднее 1943 года у Германии, тогда первой промышленной державы мира, было бы и атомное оружие, и ракеты, и Черчиллю уже в этом же году пришлось бы убраться в Канаду (как он и обещал). А в Англию либо вернулся бы отставной король, поклонник Гитлера, либо этой страны сейчас бы не было.
И мир бы сейчас выглядел несколько по-иному, верно? Особенно – Европа. С нашим газом, но без войн. А профессиональные украинцы сидели бы себе во Львове, никому не интересные (Гитлер Бандеру в итоге бы расстрелял), а Киев и Одесса по-прежнему бы разговаривали на русском языке.
А в Америке Ричард Никсон побил бы рекорд Рузвельта по числу президентств (ведь и потом его из власти убрали опять журналисты!) и Америка воевала бы столько, насколько у нее хватит своих золотых долларов.
То есть – примерно раз в десять лет. И где-нибудь в Центральной Америке или в Африке.
Но – мне скажут – ведь у Америки много современного оружия! Да, но к этому оружию нужны еще люди, готовые с ним в руках воевать и, если нужно, умирать.
Есть такие люди в нынешних США? Кто они? Полицейские, которых заставляют ползать на коленях? Клоуны типа существа в перьях – пресс-секретаря президента Байдена? Всякие Блинкины? Или только престарелый ветеран-нацист, который сейчас прячется в Канаде?
Вот что такое современные США – раскрашенные клоуны с бумажными деньгами. Но они пока велики – пока кто-то за них воюет.
Но как велики – как стадо овец, которыми управляет лев, или как львы, которыми управляет овца? Мир не знает
3 минуты
28 апреля 2024