Найти тему
5845 подписчиков

Унылые пейзажи Куршской косы, которые, впрочем многих приводят в восторг, на мой взгляд, уступают видам с высокого берега Зуши в Орловской области или Анапским дюнам..

А танцующий лес – не такой уж и танцующий. Леса Орловского полесья, Брянщины, Калужского бора подарят вам бо́льшее наслаждение и птичьи трели в тишине. В лесах Куршской косы наслаждаться пейзажами придётся в компании сотни-другой туристов на узкой дорожке, сходить с которой запрещено.

Склоны куршских дюн засыпаны палками, брёвнами, ветками. Похоже на замусоренную площадку, которую готовят для строительства – таким образом люди спасают дюну от разрушения, защищают от "миграции" песков.
Природная зона, конечно, уникальная, и я рада, что здесь побывала, но второй раз вряд ли поеду. И если бы у меня было только 2-3 дня в Калининграде, то мне было бы жаль потерянного времени, лучше побродить по старым улочкам с немецкими зданиями и посетить музеи.
Кстати, типичный Калининград, который мы чаще всего видим на фото, вовсе не типичный, а новостройки для туристов. Настоящий Кёнигсберг – не глянцевый, не парадный. Он ветхий, разномастный, раненный снарядами Великой Отечественной войны.
Я обязательно отдельно об этом напишу и покажу фото, здесь только 10 фото с Куршской косы.
1 минута
406 читали