Конечно, еще продолжается пост, а между тем все уже готовятся к пасхе. А потому мы отыскали в книге «С-Петербургская кухня», написанной в 1862 году бышим метрдотелем двора его высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского Игнатием Радецким рецепт, который точно лишним не будет:


Пасха из творогу
Отжать под прессом нужное количество творогу, истолочь в ступке, положить на каждый фунт творогу 1/3 сливочного масла, 1/3 сметаны, по вкусу соли и мелкого сахару, протолочь снова и протереть сквозь сито. Между тем приготовить деревянную складную форму, выложить середину кисеею, наложить полно творогом, и покрыть кисею и дощечкою, наложить умеренный пресс и оставить так 4 часа, а потом выложить на блюдо, снять кисею и обложить окрашенными яйцами.

Если помните, в XIX веке все кушанья именовали на французский манер. Знаете, как это блюдо названо в книге? Пакъ де кайльботъ!
А о том, как красили яйца во времена Радецкого, мы еще расскажем! #рецепт
Конечно, еще продолжается пост, а между тем все уже готовятся к пасхе.
113 просмотров